REINE ET LA CHOCOLATERIE
Il était une fois une jeune femme nommée Reine qui révait d'avoir un jour l'opportunité de travailler dans un endroit où l'on servirait de savoureux chocolat...son voeu s'exhaussa le 05 novembre 2007. Alors si, le moment du dessert venu, vous hésitez entre mousse (au chocolat), fondant (au chocolat) et gâteau (aux trois chocolats), le paradis sur Terre est à Nouméa !!!
En attendant, profitons de ce que la fée « Cabosse » (le fruit d'où sont extraites les fèves de cacao) sait faire de mieux : le chocolat
Le nom La Cabosse d'Or fut crée par Jean-Paul et Martine Crowin en 1986, en Belgique. Le Maître chocolatier qui leurs appris à travailler le chocolat selon des méthodes anciennes belges, ainsi que son apprenti qui se rendait à Noumea, demandèrent aux Crowin s'ils pouvaient utiliser le nom. Voici pourquoi il y a La Cabosse d'Or en Belgique, en Nouvelle Calédonie, ainsi qu'au Québec (Canada) Mais la similarité s'arrête au nom car Jean-Paul et Martine ont adapté les trois recettes apprises afin de satisfaire les palais québécois et ont depuis créé une gamme de plus de 70 pralines, tablettes et autres... Vive le chocolat miam miam....Tous les chocolats sont chez Reine comme tous les goûts sont dans la nature